皆さんこんにちわ(*^。^*)
夏ですねぇ〜☆夏と言えば、皆さんは何を思い浮かべますか?
お祭りに 海に 花火に・・・えっとぉ・・・スイカに、そうめん・・・ウナギに、冷麦(←これちょっと反則)・・・なすびに、トマト!
って、食べ物ばっかりになってるしっ(-_-;)
いやぁ〜夏バテ気味になると食欲が落ちるっていいますよねぇ。。。
しかぁ〜しっ! (−皿−;)!
私はカンケーなし! なぜか夏場に食欲がめっさ上がるのです!
普通、夏のこの暑さで汗もしっかりかいて、適度に体重も落ちるはずが、むしろUP&アップ!
なんでですのん〜(-_-;)
私・・・育っています。。。横に(笑)
夏も夏野菜とか、おいしいもんがいっぱいありますからねぇ〜。
あ、そうそう。ブログのネタ切れなので、今回はこんなものをご紹介〜☆ (ネタのフリが上手くいってませんがな)
—トマトの冷製パスタです!—
調子に乗って、私が作りました(●^o^●)
夏野菜のトマトをたくさん使って作るんですね。
しかも作り方めちゃ簡単。
作る画像無いですが(^_^;)
〇フライパンにオリーブオイルどぼどぼ〜っ
〇ニンニクみじん切り、ちょい投入 (チューブ入りのやつでもいけます)
〇鷹の爪(トウガラシ)「一味唐辛子ちょいでもOK」
〇香りが出たら角刈り(←?)トマトを投入!そして塩をポーン!(ポーンはちょっとしょっぱいくらいの意味) コショーをガリガリー。
〇ひと煮立ちしたら(完全に火を通さないほうがトマトがフレッシュ)ボールに移してからのぉ〜
〇レモンの絞り汁ドーン!お好みでもう一度オリーブオイルをちょろっ
これでソースが出来上がり★
そして、荒熱を取って冷蔵庫で・・・いや、チョイ冷凍庫ってくらいキンキンに冷やしちゃいましょう。
そして、塩を多め&普段より長めに茹でたパスタを氷水で冷やして、
しっかり水切り!!!(私はペーパーで水切り完全にします)
そしてソースとパスタが出会って完成☆
これ、簡単ですが、めちゃおいしいですよ(●^o^●)
レシピっていうほど分量は書いていませんが、適当でも何とかなります(笑)
ポイントはソースをチョイしょっぱい目にすることですね。
氷水で冷やすので思いのほか薄くなります。
ま、最悪、薄すぎたら食べるときにちょい塩を振ったらなんとかなります。
皆さんいかがでしょうか?よかったら作ってみてくださいね(^_-)-☆
夏バテ気味な方でもペロッと食べれますよ★
めちゃヘルシーですしね(^_-)-☆
ということで、ひら’sキッチンでした (←ベタやなっ 汗)
さぁ!夏野菜のトマトの力を借りて、夏を元気に乗り越えましょう!!
ちょっとひとこと
ネタがなくなると、何か作るネタに逃げてしまう悪い癖がまた出しまいましたぁ(-_-;)
昔はビッグぷっちんプリンとか作りましたなぁ(^_^;)(^_^;)
写真ではヘルシーな感じですが、ちょろっとピザが写ってます・・・
そして、お腹周りのお肉ちゃんへと半身していくのであります。